лев пирогов (pirogov) wrote,
лев пирогов
pirogov

Categories:

Уроки бедности

А я по поводу этого тоже думаю. Можно?

Если картинка, или фотография, или музыка - хорошие, то и пофиг, как они скопированы. На примере музыки это особенно отчётливо видно: чем хуже музыка, тем больше она выигрывает в качественном воспроизведении и тем больше теряет в некачественном. Чем тупее и безмозглее картинка, тем больше в ней бездн открывается при разглядывании с хорошим освещением в лупу. Интерес к тому, как сделано, с успехом заполняет пустоту на месте "что". Или вот картинка с софилорен с сиськами: вырванная из плохо напечатанной газеты, счастливо найденной на гвозде в общественном сортире, - и хорошая, глянцевая, подробная из журнала. От глянцевой сильней закипает кровь?

Стремление к роскоши - это изнеженность, а изнеженность - это слабость.

Или вот корма для животных. Есть супер-премиум класса, с люцерной, высушенной в тени, и тремя видами морских водорослей - а есть мыши. С токсоплазмозом, бешенством и без водорослей.

Или вот очередь в магазин. Есть за сметаной: пришёл, сметану дают, встал в очередь. Через сорок минут налили в баночку, закрыл капроновой крышкой. На обрывке серой бумажной ленты написали цену. Стал в очередь в кассу. Купил. Спокойно, как улитка на склоне Фудзи. И за это время сколько передумал всего!.. Или прочитал в книжке. А есть суперторговый центр "Золотой Вавилон". Пошёл в него купить сметаны, пару обуви и консервов коту, без бешенства. Во, думаешь, удобно, щас всё в одном месте куплю. Первые 15 минут потратил на разглядывание схемы, остальные сорок на метание по этажам. Ничего не купил. И мысль всё это время была только одна: "Да где же, б...дь!.."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments