лев пирогов (pirogov) wrote,
лев пирогов
pirogov

Читаю в одной статье: "Для «нового городского класса» (мы тут будем избегать выражений «творческая интеллигенция» или «креативный класс» в силу их неточности) – то есть для юристов, экономистов, айтишников, дизайнеров, архитекторов, медиаспециалистов и проч., у которых кроме профессионального имеется еще и общественный запрос..."

Чувствуется бессознательное следование чеканной формуле Л.Н. Щаранского: "геи, модные фотографы и демократические журналисты".

Что, в свою очередь, восходит к праздничным призывам Партии и Правительства к советскому народу: "Труженики села! Шире внедряйте метод бригадного подряда! Учителя и работники вузов, крепите методологическую базу!" И так далее.

Было бы интересно распространить профессиональную формулу нового городского класса до конца, чтобы не осталось никаких обидных "и проч". Скажем, не просто "дизайнеры", а веб-дизайнеры, полиграфические дизайнеры, ландшафтные дизайнеры, дизайнеры интерьеров, промышленные дизайнеры, дизайнеры одежды, стилисты-визажисты и блестящие стилисты.

Интересно также было бы исследовать корреляцию общественного запроса с профессиональной спецификой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments