лев пирогов (pirogov) wrote,
лев пирогов
pirogov

Category:

А самое обидное - знаете, что? Ну ладно, мы победим. Над опустелыми пустошами хрипло каркают вороны.

Словно выжжены, распаханы поля, и как пепел, вороны взлетают, - как сказал поэт, хотя это взлетали грачи. Опустела русская земля, и сквозь Великую Пустоту везут под шубами на санях трясущегося от душевного неуюта Михаила Романова.

И что обидно.

Не будет торжества победителей. Не будет объятий на Красной площади - "эта радость со слезами на глазах", как учили. Не будет триумфальных виселиц для всяких власовско-тимченковских выкормышей. Не будет парада, важного правительственного обращения, салюта - ничего не будет. "Что случилось с Россией?" - "Она победила".

Тощий хипстер так же будет, телом жирным сотрясаясь, проклинать страну родную и мечтать "скорей бы в НАТО". Набиуллина красава - вместо ордена и славы, вместо скорбно-величавых похорон в стене Кремлёвской, только новые получит от людей лучи поноса - за ещё нибудь-какие непонятные решенья.

Гибридная война, о которой мне когда-то рассказывал Эдуард Вениаминович Лимонов ("Это когда главный враг - у тебя за спиной". Я оглянулся, поёжившись. За спиной у меня стояла бутылка водки) - это такая жуткая дрянь, которая чревата и гибридной победой. Я даже думаю, эти суки, ну, наши внутренние враги, они даже не поймут, что мы победили.

И Путин снова выступит с каким-то Непонятным Посланием, и снова-что-нибудь укрупнят и объединят, и не будет никакого просвета.

Нет, дядя Ваня. Нет. Этого я тебе обещать не могу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments