Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

white

Любовь зла...

Collapse ) Надо различать доброту и непереносимость собственного страдания, обусловленного нашим представлением о страдании других. Мы обычно выдаём второе за первое, в результате получается по Булгакову: "Хотели как лучше, получилось как всегда" (часть той силы, что вечно хочет добра и добивается зла).
white

Слон на кита - 2

"Старик уселся на табурете поудобнее и прислонился спиной к побеленой стене. Двор был пуст - лишь куры рылись в пыли, скорее из любопытства, чем в расчёте найти зерно, но привычные звуки говорили о присутствии и других обитателей фермы, которые в отличие от старика послеобеденным отдыхом не пользовались".
Джон Уиндем, "Колесо"

"Инек сидел на ступенях крыльца. Вечерело. Над далекими холмами в штате Айова, за рекой, собирались грозовые тучи. День был жаркий, душный, ни дуновения ветерка. У сарая вяло ковырялись в земле несколько кур - скорее, наверно, по привычке, чем в надежде найти что-нибудь съедобное".
Клиффорд Саймак, "Пересадочная станция"
white

Белка - животное-коммунист

Заметка фенолога. Белка не запасает солёные арешки лишь для себя одной или для своих домочадцев, а запасает их для всего беличьего народца. Сиречь не складирует в дупле или в гнезде, которое вьёт из веток и луба, а оставляет во всяких повсеместных местах - на пенёчке, в развилочке деревца... То же происходит с грибками. Чу, видишь, на веточке осины насажен чуть подсохший грибок? Это не грибник дядя Егор его туда насадил - это белочка запасла, животное-коммунист.

К созданным ими кладовочкам белки не возвращаются. Но потом, в лихую годину, какая белка нашла сокровенный запас, такая им и воспользуется - всё общее.

И ещё. Белкам присущ талант коллективного подвига. Например, так называемые "миграции". Независимо от урожайности и количества вкусной пищи на единицу лесной площади, они время от времени снимаются с места и отправляются осваивать новые земли. При этом белки покрывают огромные расстояния и ведут себя очень самоотверженно. Стирают лапки (пяточки) в кровь, но не останавливаются. Если на пути водная преграда - преодолевают водную преграду. Социум белок способен переплыть Енисей! Многие гибнут... Но заря свободы восходит над рыжими головами Нового Поколения.
white

(no subject)

Женщины суть животные.

Не важно, как они там сами считают. Животные не знают, что они животные. Равноправное существо к равноправию не стремится. Свободный человек не знает, что такое "свобода".

Если вы завели женщину - вы взяли на себя обязательства перед животным. Выгуливать, кормить, пасти, доить и так далее. Однако от животного, разумеется, должна быть польза. Женщина-собака должна быть другом, женщина-коза должна давать молоко, женщина-змея должна тешить самолюбие владельца. Если вы завели собаку для молока или змею для дружбы - это не их (не собаки и не змеи) проблемы.

И еще об "угнетении" и "эмансипации". Разумеется, животные могут быть как домашними, так и дикими. Не хочешь быть коровой - оставайся бизоном, только не забывай, что случилось с бизонами.